跳至主要内容

2019年12月26日

很久没有写日记了,哈哈,每当不知道写什么的时候,就是"很久很久以前"范式。

说实话,很羡慕能够在网络上坚持写日记的人,既是写给自己看的,又是写给别人看的,写得好,陌生人也会为你祝福,就算没有回音又怎样,你知道这个世界上还有人能够看到你的日记,多少能够了解一点你存在过的痕迹,也能够减少一些孤独,心理应该健康多吧。

人,这辈子,很有可能稀里糊涂就过去了,想做的事情太多,不一定样样都能够实现,所以,记录一下生活也是挺好的。

看到别人在网络上活得很精彩,表现很优秀,其实也很想学习学习。可是,目前我不想做演员,只想做自己,能够真实地记录一些东西,能够自我表达,有个健康的身心。

现在也开始记录饮食了,自从发现自己很有可能是麸质过敏后,戒掉面食,少吃工业食品,身体果然健康很多,喉咙也很少发炎。一旦在外后吃了几顿饭,喉咙失声,脸上冒痘痘,情绪不稳定,睡眠障碍,问题实在太多……

如今社会,想要健康地活着,不是一件容易的事情。

要继续努力啊!

评论

此博客中的热门博文

大难临头,你怎么办?

2020年1月31日 星期五 微冷
大难临头,你怎么办? 这是一个大多数人都需要深思的问题。
这波疫情,也让我思考不少。之前,我想当然地按照自己的思维模式,应该理性分析,科学应对。这当然没错!却大大地忽略了非理性的声音和行为。
看到网络呈现的一片无助与恐慌,却听不到理性的声音(据说被屏蔽了,真的不解这种助长恐慌却屏蔽科普的行为)。
这不是“公说公有理婆说婆有理”,这关乎人命生计,谁说了算?当然是真正的专家说了算。否则,全人类之力的科研成果岂非儿戏?然而事实呢?据我有限的观察,还是非理性的声音澎湃起伏,理性的声音星星点点,但愿智慧的星火可以燎原。
说到智慧。我不得不承认自己的阅历局限以及天真。资源总 是有限的,开始理解那些“未雨绸缪”囤积粮食和口罩的人,他们要么是精明的商人,要么是经历太多灾难的老百姓。他们不管最先进的科学技术,也不管官方的权威,他们只是看到了天气的变化, 该收衣服收衣服,该囤白菜囤白菜。否则,就会如我,晚了几天,连一只医用口罩都买不到,一颗大白菜都买不起了。
真的不能小看老百姓的生存智慧,否则,自己的生存就会成为问题。 理性虽好,然而非理性的浪潮打来,你也必须用理性武装自己,保护自己,保护身边的人,减少生存威胁,增强适应能力与免疫能力。
幸运的是,这些年都没有放弃锻炼身体,一直渴望着更健康更富强。因为在灾难面前,我们简直不堪一击,太弱小。大难临头,能够保护你的,只有强壮的身体和救命的钱
生死往往一线之间。为什么身体素质好的人哪怕染上病毒,也能大步跨过?因为最强大的还是自身的免疫力和自愈能力。与其迷信外物,不如强大自己。当疫情来临,病毒侵袭,亲朋好友可以作为你的后盾提供帮助,一旦隔离,始终还是要靠自己。不要怪社会冷漠,因为大多数人连自保都困难;不要怪自己,因为活下去已经不容易。
在阳光灿烂的日子,我以为生活会越来越好,明天更辉煌;在昏暗的岁月里,我感觉到寒冷、残酷,然而正如天气,不可能永远艳阳高照,总有春风雨露甚至寒雪冰雹,因为大自然就是一个系统,此消彼长,生生不息。人类作为动物之一,在进化路上幸运拥有些许优势,最终越来越强大,但资源总是有限的,因此难免战争和瘟疫。作为人海里的一个分子,我也希望无论是大群体还是小个体,都能够享受到生命的欢愉,自然的和谐。
一个水分子的力量是微乎其微的,但凝聚起来,就是汪洋大海。我能够做的,就是活下去,在有限的资源下,不断强大自己,直到最…

2020年1月28日 戴个口罩 减轻恐惧

2020年1月28日 戴个口罩 减轻恐惧

明天要上班了,什么延迟假期推迟工作的政策与我无关的,我只能控制自己的生活(能做到已经很不容易)。这两天没日没夜看小说(因为动漫番更新太慢,其他影视又觉得拖沓缺乏想象力,还真不如看小说),缺乏锻炼用眼过度,吃的也不算健康,身体的状态自然不够饱满。于是想着出门走走,买几个新鲜的菜,做顿好饭,调理一番。

不料出门忘了戴口罩,我就去市场买个菜,都是室外场所,微风徐徐,空气有点冷却清新,却让人感觉舒爽,再说人很少,感染病毒的概率实在微乎其微,就懒得再上去拿了。

写下即永恒

今天早上,不,已经快接近中午了。拉开窗帘,那个耀眼的阳光呀,令我的心都柔软温暖了。

我不紧不慢地起床,喝水,活动一下关节,又用手机APP为你读诗,朗诵了三首小诗。

因为室友放年假旅游去了,这套租来的三居室就我一个人,和外面时不时传来的叮当哐啷的噪音。有那么一瞬,脑海里出现了这样一个句子:

日子呀,你慢点过吧,我还没来得及享受呢。日子却从来没有回应过我,她好像是我的朋友好像又不是,只是自顾自地流淌再流淌,时不时给我一点小风小浪,然而我还是喜欢她平缓的时候哟。因为那时的她才是真实的,可爱的,让人心安的。

谢谢我的阿坚娘,为我刨了一大袋“史上最好的番薯”;谢谢兄弟W专门开车千里迢迢送上门。正因为有了亲人朋友,我才能够在这个阳光明媚的早上,用我红色的大烤箱,烤出了美味香甜的红薯。再加我专用的平底锅煎出来的土鸡蛋(谢谢爷爷奶奶的辛勤劳动),我一个人也吃出了无尽的幸福和美味。

是的,我喜欢真实的生活,真实的幸福感。

朋友圈里晒旅游、晒亲子、晒美食、晒奢侈品的朋友们,我也祝福你们,为你们开心。

大象有大象的幸福,蚂蚁有蚂蚁的快乐。不再去追求那些虚无缥缈的东西,抓住伸手就够得着的美好即可。让内心充实的,永远不是高大上;滋润身体的,也从来都少山珍海味。

翻看之前零散点滴记录,内心有感,文字如水流出。或许,这才是最好的,记录美好,欲言即写。

写下即永恒。